sábado, 9 de mayo de 2020



Ingredientes
  • 1kg harina 
  • 1 barra y media de margarina
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharadas de levadura 
  • 1 huevo
  • pan rallado

Preparación del pan de canela

  • Poner en un recipiente grande la harina, agrega ahora la margarina y mézclala con la mano. Añade, poco a poco mientras sigues amasando, tres tazas de agua, el azúcar, la canela y la levadura(previamente disuelta en agua tibia). Amasa hasta que quede una mezcla pareja. 
  • Cubre la masa con un trapo húmedo y déjala reposar 1 hora en un lugar tibio. 
  • Prepara dos moldes rectangulares para pan. Forra la parte interior con papel aluminio, engrásala y cúbrela con pan molido. Divide la masa en dos partes iguales. Extiende cada una de ellas con las manos, en una capa no muy gruesa, del ancho del molde. Enrolla cada capa sobre sí misma y colócala dentro del molde.
  • Barnizarlas con una capa de huevo batido y otra de agua.
  • Hornea a fuego medio durante 1 hora. 
  • Al enrollar la masa del pan de canela puedes añadir mermeladas o frutas.

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