Como preparar base para tartas casera
Esta base para tartas la puedes usar por ejemplo para la típica tarta de manzana, para una pie de limón, para sustituir la galleta en una tarta de queso, rellenarla de alguna mousse o crema que os guste, en fin solo tenemos que poner a trabajar un poco nuestra imaginación y el resultado sera fantástico.
Para aquellos que tienen panificadora vamos a poder hacer esta base para tartas sin problema y en tan solo 7 minutos de amasado, con lo que si a mano resulta sencilla, en la panificadora ademas nos ahorramos manchar la cocina.
Ingredientes
- 200gr de harina
- 80gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- Un huevo
- Vainilla en polvo
Base para tartas elaboración
Para hacer la masa de forma tradicional: ponemos la harina en un bol y hacemos un agujero central en forma de volcán. En el hueco ponemos la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo y la vainilla. Amasamos hasta obtener una masa homogénea y bien integrada.
Para hacer la masa con la panificadora: ponemos primero la mantequilla solo con el programa de masa para pasta, una vez que termine el programa, añadimos el resto de ingredientes y volvemos a poner el mismo programa.
Envolvemos en papeles film y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que se endurezca. Para utilizarla la cortamos en porciones y la estiramos con el rodillo entre dos papeles de horno, así nos resultara mas fácil y mancharemos mucho menos.
Forramos con la masa el molde que posteriormente se rellena del preparado que mas nos guste para hacer tartas. Este tipo de masa se hornee a 180 °C hasta que esté crujiente. Si vais a usar esta base para tartas con algún rellenos que requiera horneado os recomiendo que horneareis la masa para tartas 10 minutos sin nada, para que la base quede crujiente.
Consejos para la base de tartas
Esta base para tartas queda genial, pero si tengo que ponerle alguna pegas es que es un poco delicada y a la hora de manipularla una vez hecha puede quebrarse con facilidad. Por eso mi recomendación es que cuando vayáis a poner la base para tartas en el molde donde la vayáis a hornear no quitéis el papel de horno, de este modo a la hora de sacar la masa ya cocida del molde evitaremos que se nos pegue o se rompa.
2 comentarios
Me resultó muy rica la masa , gracias
REPLYMuy rica la masa la viy aser
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