Crema pastelera preparación
Aprende a preparar esta crema que se caracteriza por su brillo y textura, y puede ser perfecta para tu postre favorito. Sigue estas instrucciones y vídeo, ¡es muy fácil!
Ingredientes que vas a necesitar
- 3 Yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 500ml de leche
- 45g de maicena
- 120g Azúcar
- 1 cucharada de vainilla
Elaboración de la crema pastelera
Para comenzar a elaborar la crema de vainilla vamos a poner todos los ingredientes en un cazo. Con ayuda de unas varillas vamos a batir hasta integrar completamente todos los ingredientes.
A continuación vamos a llevar la mezcla de la crema pastelera al fuego. La pondremos a fuego medio y removemos hasta que la mezcla comience a espesar. En ese momento retiramos el cazo del fuego de inmediato para que no siga espesando.
Ahora debemos pasar la crema pastelera a un bol y a taparla con papel film. Es muy importante que al taparla nos aseguremos de que el papel flim está en contacto directo con la crema para que esta no se seque.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez que esté fría la metemos a la nevera hasta el momento en el que vayamos a usar nuestra crema pastelera.